vendredi 25 mars 2011

Recette du yaourt maison


Pour  7 pots
- 1 litre de lait entier (de la ferme si possible)
- 1 yaourt  nature
- 1 pot de poudre de lait écrémé

Dans une jarre, mélangez le yaourt nature avec la poudre de lait écrémé.
Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez petit à petit le lait, tout en fouettant jusqu'à obtention d’une préparation liquide et légèrement mousseuse.
Déposez si vous le désirez des fruits coupés en petits dés au fond du pot avant d’y verser la préparation.
Pour plus de confort, utilisez un pichet (ou à défaut aidez-vous d’une louche et d’un entonnoir), afin de  verser  la préparation dans les pots de votre yaourtière.
Branchez votre yaourtière.
Laissez prendre pendant 12 heures.
Mettez les couvercles de vos pots.
Mettez-les au frais.

 Si vous ne possédez pas de yaourtière, vous pouvez utiliser votre four sur thermostat 1 pendant 4h en versant la préparation dans des pots en verre supportant la chaleur du four.
Selon la saison parfumez vos yaourts avec les fruits de votre choix (fraises, abricots, bananes, etc.). En hiver favorisez les fruits au sirop ou les confitures maison.  















1 commentaire:

  1. Cette charlotte me semble délicieuse, je vais essayer la recette ce week-end.
    Merci Sophie!

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