jeudi 31 mars 2011

Recette de la Tarte aux Pommes Chocolat-Pralin

Ingrédients :

Pour 6 personnes 

Pour la pâte

- 250g de farine 
- 125g de beurre 
- 1 pincée de Sel 
- Juste un peu d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule 

Pour la garniture : 

- 1kg de pommes de votre choix 
- 100g de sucre roux 
- 5 oeufs 
- 300 ml de lait entier 
- 2 cc de poudre de pralin 
- 100g de chocolat noir à pâtisser 



Mélanger la farine et le beurre dans une jarre. Malaxez du bout des doigts le beurre et la farine rapidement. 


Mouillez avec un peu d'eau de façon à réunir en boule la pâte.


Laissez la pâte reposer le temps d'éplucher les pommes  


Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné 


Disposez la pâte dans un moule  


Saupoudrez le fond d'un mélange de pralin en poudre


Ajoutez le sucre roux 


Disposez vos pommes épluchées et coupées en quartiers.


Dans une jarre, mélangez le sucre roux avec deux oeufs entiers et quatre jaunes. 


Fouettez jusqu'à la dissolution du sucre 


Ajoutez le lait froid. 


Saupoudrez de sucre roux et de pralin et ajoutez les carreaux de chocolat. 


Versez la préparation sur les pommes 


Enfournez une heure à thermostat 6 (180°)


Bonne dégustation 

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