mardi 5 avril 2011

Recette du Rotis de Porc en papilotte



Pour 6 personnes / préparation : 15 min / cuisson : 1 heure


Ingrédients :


- 1,5 kg de rôtis de porc bardé
- 500 g de champignons de Paris frais 
- 3 c.s de moutarde 
- Sel 
- poivre
- 1 c.s d'huile d'olives
- thym 
- laurier 
- aluminium


Essuyez les champignons de Paris à l'aide d'un torchon humide pour enlever terre et poussières. coupez les en deux. étalez votre feuille d'aluminium, huilez la à l'aide d'un pinceau. disposez le rôtis de porc au milieu préalablement salé, poivré et  badigeonné de moutarde forte. Ajoutez thym et laurier sur toute la surface du rôtis. entourez le rôtis de champignons coupés en deux. fermez la feuille d'aluminium en papillote bien serrée afin que la viande cuise uniformément. Mettez dans en plat allant au four et enfournez pendant 1 heure thermostat 8 (240°). 

Une fois cuit, coupez votre rôtis en tranches. Servez le accompagné de pommes de terres rissolées. 

c'est une recette parfaite pour un dimanche midi. vous pouvez le déguster avec un Nuits Saint Georges. 

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