jeudi 14 avril 2011

Recette des rillettes de poisson

Pour 6 personnes


Ingrédients 
-          4 Maquereaux
-          500 g de vieille (poisson très fin !)
-          1 yaourt nature
-          100g de fromage blanc (maison ou commerce)
-          1 gousse d’ail dégermé
-          1 petit bouquet de persil et de ciboulette
-          Du sel et du poivre

 POUR LE COURT-BOUILLON :
-          3 carottes
-          2 poireaux
-          1 oignon piqué d’un clou de girofle


Recette

 Lavez les légumes, coupez les en rondelles, épluchez l’oignon piquez le du clou de girofle, ajoutez le sel, le poivre, le bouquet garni, mettez le tout dans un faitout remplissez d’eau à hauteur, portez à ébullition. Coupez en gros morceaux la vieille, laissez les maquereaux entiers, faites cuire les poissons pendant 30 mns dans ce court bouillon. Après cuisson égouttez le tout dans une passoire et récupérez les poisons. Enlevez la peau et les arrêtes pendant qu’ils sont chauds (après c’est plus difficile) veillez à enlever toutes les arrêtes pour plus grand confort de dégustation, mettez ainsi la chair récupérée des poissons dans un saladier, écrasez à l’aide d’une fourchette, ajoutez le yaourt mélangez, ajoutez le fromage blanc, l’ail, le persil et la ciboulette. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Mettez cette préparation dans un pot en terre déposez le tout au frais. Cette rillette se conserve facilement une semaine dans le  réfrigérateur.
Astuce et conseils : 


Servez la rillette sur du pain de campagne grillé, des blinis. Idéal pour un apéritif dinatoire.






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