mardi 5 avril 2011

Recette du Financier classique revisité

Pour 6 personnes / Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 

-60 g de poudre d'amandes 
- 60 g de farine 
-200g de sucre glace 

- 85 g de beurre 
- 5 blancs d'oeufs
- 1 c.s de vanille en poudre
-1 petite pincée de sel 
- Gelée d'abricot

Préparation : 

Faites torréfier la poudre d'amandes dans une poêle. Réservez. Préchauffez le four à 180 ° (th. 6) Beurrez les moules à financiers. 

Dans une jarre mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la vanille en poudre. 

Dans une autre jarre montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez les au mélange farine, amandes, sucre en mélangeant de bas en haut pour ne pas casser les blancs. 

Faites fondre le beurre. Laissez le reposer deux minutes, ajoutez le à la pâte. 

Versez dans les moules et cuire 25 minutes au four à thermostat 6. 

Astuces :

A la sortie du four, badigeonnez vos financiers d'un peu de gelée d'abricots si vous le souhaitez. 

Vous pouvez déguster vos financiers avec une crème anglaise ou une crème au caramel. 



Bon Appétit. 

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