mercredi 13 avril 2011

Recette des samoussas aux légumes

Pour 6 personnes 

-          24 feuilles de bricks ou de filo
-          3 poivrons rouges
-          3 poivrons verts
-          3 poivrons jaunes
-          500g de tomates
-          2 gros oignons blancs
-          1 bouquet garni
-          3 cs d’huile d’olives
-          1 pincée de sel
-          1 pincée de sucre en poudre
-          ½ cc de sel
-          ½ cc de poivre noir
-          ½ cc de curry

Recette:


 Plongez les tomates quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante afin de pouvoir les éplucher facilement, coupez les en deux et épépinez les. Faites griller les poivrons les mettre à suer dans un sac en plastique ou du papier journal mouillé, épluchez les égrainez les Epluchez les oignons coupez les en lamelles, dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile, ajoutez les oignons faites les revenir jusqu’à obtention d’une couleur « roussie » ajoutez les tomates et les poivrons coupez en dés, ajoutez le sucre ( pour adoucir l’acidité des tomates)le bouquet garni, le sel, le poivre et le curry, laissez mijoter à  couvert jusqu’à complète  absorption du jus de cuisson. Laissez refroidir. Etalez votre feuille de brick ou de filo, mettez une cuillère je farce aux légumes, pliez en partant du coin de façon à obtenir un triangle. Faites chauffez le four à 180° (th. 6) pendant 15 minutes. 

Conseils

Servez ce plat en entrée ou en plat principal.















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