mercredi 6 avril 2011

Recette des roulés de viande à la menthe fraiche


Pour 6 Personnes
Ingrédients :ur combien de personnes
-          1,5kg de viande de bœuf haché
-          12 feuilles de brick
-          4 Œufs frais
-          1 bouquet de Menthe fraiche
-          1 bouquet de persil
-          ½ bouquet de coriandre
-          4 gros oignons
-          1 cc de sel fin
-          ½ cc de poivre
-          1 cs d’huile d’olive + friture
-          50g de beurre

Recette :

Dans une cocotte en terre ou en fonte, faites fondre votre beurre avec une 1 cs d’huile d’olives, ajoutez la viande, faites la dorer 5 mns, ajoutez 3 oignons hachés et 2 grands verres d’eau chaude, salez, poivrez couvrir, laissez mijoter jusqu’à complète absorption de l’eau. Laissez refroidir. Pendant ce temps là, hachez au couteau la menthe, le persil, la coriandre  et l’oignon restant. Dans une jarre, battez les œufs en omelette faites les cuire dans une petite poêle,  Préparez vos feuilles de brick, à  l’aide de ciseaux, coupez les arrondis des feuilles de manière à avoir un rectangle,  mettez à environ 5 cm du haut de la feuille, une cuillère assez généreuse de viande refroidie  pardessus une cuillère à café d’œufs brouillés, terminez par une poignée d’herbes mélangées aux oignons, refermez les côté, le dessus de votre brick à la manière d’un nem en serrant bien les côtés pour que la préparation ne s’échappe pas lors de la cuisson. Chauffez un peu d’huile dans une poêle, faites dorer vos roulés une minute environ de chaque côté, égouttez sur du papier absorbant, servir accompagné d’une salade verte et d’une tranche de citron. Bon appétit.
Conseils 
C’est une excellente entrée à servir en été pour faire patienter avec gourmandise vos convives en attendant le barbecue
Astuce
Si vous n’aimez pas la friture, vous pouvez mettre vos roulés dans le four, le résultat est moins moelleux.

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