mercredi 13 avril 2011

Recette du gateau au chocolat

Pour 6 personnes 

Ingrédients:
-          150g de farine tamisée
-          90 g de Maïzena
-          100g de sucre en poudre
-          150g de chocolat noir à pâtisser
-          90 g de beurre fondu
-          4 gros œufs frais
-          1 paquet de levure chimique
Recette:

Faites blanchir les œufs et le sucre jusqu’à complète dissolution du sucre, ajoutez la farine et la maïzena préalablement mélangées. Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le aux précédents mélanges, ajoutez la levure chimique, beurrez et farinez  votre moule à manqué versez-y la préparation et faites cuire à four chaud 210° (Th 7) pendant 15 à 20 mns. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Servez ce délicieux gâteau avec une crème anglaise. 
      Astuce et conseils:

Ce gâteau facile à préparer est inratable, vous pouvez ajouter à la pâte (avant cuisson) des pépites de chocolat, des cerneaux de noix ou des amandes effilées, saupoudrer le dessus avec des perles de sucre ou tout simplement de sucre glace mélangé avec un peu de cannelle.





1 commentaire: